Версия для слабовидящих

Включить:
Цветовая гамма:
Размер шрифта:
Показ изображений:
Закрыть
Новости
Последние новости
Архив
План мероприятий
О нас
Библиотеки
Услуги
Правила пользования
Устав
Клубы
Проекты
СМИ о нас
Официальные документы
Отчеты
Партнеры
Ресурсы
Периодика
Выставки и проекты
Рекомендуем
Музей А. Береснева
Музей И. Киселева
Арабески
Седьмой Материк
Прокуратура разъясняет...
Календарь
Творчество читателей
Виртуальные
службы
Виртуальная справка
Правовой и финансовый консультант
Консультация психолога
Мой город
Из истории...
История в цифрах
Кемерово - город шахтерской славы
Памятники
100 лет -
100 событий
Улицы города
Кемерово и кемеровчане
Вопросы и ответы
Обратная
связь
Контакты
Виртуальная приемная
Форум

Встречи на литературном перекрестке

В Библиотеке им. В. М. Мазаева (ул. Тухачевского, 12) стало доброй традицией проводить встречи воспоминаний, посвященные дню рождения Владимира Михайловича, чье имя с гордостью носит библиотека. Ведь книги прекрасного писателя-прозаика пользуются популярностью у читателей разного возраста. Для многих из них Владимир Михайлович стал любимым писателем.

16 мая состоялась очередная встреча, на которой присутствовали вдова писателя Светлана Александровна, близкие друзья – Галина Ивановна Карпова (кандидат филологических наук, доцент, исследователь литературы Кузбасса), поэтесса Ирина Александровна Фролова, поэт Дмитрий Владимирович Мурзин. Заочно на встрече присутствовал Михаил Михайлович Шевалье, приславший с Поднебесных Зубьев видеопоздравление в прозе и стихах в сопровождении видов завораживающих горных пейзажей.

Дмитрий Мурзин подарил в музейную экспозицию «Крутизна» листок с рассказом Ольги Белоусовой «Последний звонок», на публикацию которого дал добро Владимир Мазаев, подписав «Таможня дает добро!» Он всегда так оригинально с юмором делал разные надписи, пометки, замечания.

Светлана Александровна Мазаева при каждом посещении библиотеки приносит что-нибудь интересное, пополняя новыми экспонатами музейную экспозицию. В личном архиве на сей раз она нашла рукописное стихотворение, посвященное 50-летию со дня рождения супруга. В нем органично зарифмованы вместе с поздравлениями названия произведений писателя. Только остается загадкой, кто же его написал. Друзья взяли обязательство непременно найти автора.

Много приятных воспоминаний прозвучало в библиотеке за круглым столом. В заключение встречи гости приняли решение, что пора начинать проводить Мазаевские чтения!




Яндекс.Метрика
Российская библиотечная ассоциация
170898 407
© МАУК «Муниципальная информационно-библиотечная система» 2011-2019
 650056, г. Кемерово, пр. Ленина, 135