Новости
Последние новости
Архив
План мероприятий
О нас
Библиотеки
Услуги
Правила пользования
Устав
Клубы
Проекты
СМИ о нас
Официальные документы
Отчеты
Партнеры
Ресурсы
Периодика
Выставки и проекты
Рекомендуем
Музей А. Береснева
Музей И. Киселева
Арабески
Седьмой Материк
Прокуратура разъясняет...
Календарь
Творчество читателей
Виртуальные
службы
Виртуальная справка
Правовой и финансовый консультант
Консультация психолога
Мой город
Из истории...
История в цифрах
Кемерово - город шахтерской славы
Памятники
100 лет -
100 событий
Улицы города
Кемерово и кемеровчане
Вопросы и ответы
Обратная
связь
Контакты
Виртуальная приемная
Форум

Мини-театр книги «ПроЧтение»

Как привлечь детей в библиотеку, развить интерес к чтению и превратить встречу с книгой в праздник?

22 мая, в преддверии Общероссийского дня библиотек, библиотека «Гармония» (ул. Инициативная, 40) пригласила своих юных читателей в мини – театр книги. Здесь дети познакомились с неожиданными актерами кукольного театра – вместо кукол играли Книги! Елена Александровна Привалова, библиотекарь библиотеки «Гармония», приготовила занавес, ширму и целую выставку книг, но ей не хватало самого главного - актеров! И она обратилась за помощью к своим юным читателям. Сначала ребята репетировали текст, пробовали себя в качестве актеров, каждый захотел побыть кукловодом для книги. Елена Александровна объяснила правило: когда книга говорит, она движется, когда молчит - она неподвижна. Иначе зритель не поймет, какая из книг разговаривает. Наконец, прозвенел звонок, библиотекарь надела шляпу волшебника и началось представление.

Сначала «ожила» сказка Юрия Яковлева «Забывчивый мышонок». Маленькие актеры передают интонациями разные чувства сказочных персонажей – радость, грусть. Затем героями спектакля стали известные сказочные шалуны: Незнайка, Карлсон, дети из книги Сергея Михалкова «Праздник непослушания». В конце спектакля ребята делают выводы: «Нельзя обманывать, хвастаться, врать», «Дал слово – держи», «Надо быть ответственным за свои слова и поступки».

Так, с помощью театральной постановки создалась связь маленького читателя с книгой и библиотекой. Не всегда дети, читая книгу, улавливают авторскую мысль. Их, как правило, интересуют только события. С помощью ведущей выражается суть произведения, заложенная в нем идея. Театр в библиотеке – хлопотливое дело. Но все окупается горящими глазами детей, которые потом с радостью бегут в библиотеку. Театрализация создала волшебную атмосферу, прекрасное настроение и мотивировала к чтению новых книг.












Яндекс.Метрика
Российская библиотечная ассоциация
1979888 2059
© МАУК «Муниципальная информационно-библиотечная система» 2011-2018 650056, г. Кемерово, пр. Ленина, 135