Версия для слабовидящих

Включить:
Цветовая гамма:
Размер шрифта:
Показ изображений:
Закрыть
Новости
Последние новости
Архив
План мероприятий
О нас
Библиотеки
Услуги
Правила пользования
Устав
Клубы
Проекты
СМИ о нас
Официальные документы
Отчеты
Партнеры
Ресурсы
Периодика
Выставки и проекты
Рекомендуем
Музей А. Береснева
Музей И. Киселева
Арабески
Седьмой Материк
Прокуратура разъясняет...
Календарь
Творчество читателей
Виртуальные
службы
Виртуальная справка
Правовой и финансовый консультант
Консультация психолога
Мой город
Из истории...
История в цифрах
Кемерово - город шахтерской славы
Памятники
100 лет -
100 событий
Улицы города
Кемерово и кемеровчане
Вопросы и ответы
Обратная
связь
Контакты
Виртуальная приемная
Форум

КемКвест «Угол узнавания»

Квест – одна из самых популярных игр у современного поколения. Участникам квеста нравится, отвечая на вопросы и выполняя задания, получать новую информацию. А если эта информация о городе, в котором живешь, то она интересна вдвойне.

В библиотеке «Ариадна» (ул. Волгоградская, 6) 19 мая 2018 года прошел командный квест, посвященный городу Кемерово – КемКвест «Угол узнавания». Участники выполняли задания, используя различные источники информации: книги, карту и список улиц города Кемерово, краеведческие электронные ресурсы, ну и, конечно, собственные знания.

В ходе квеста ребята определили, что бульваров у нас в городе всего четыре, узнали, что общего между водоёмом и определённой жилой территорией в г. Кемерово, без чего не могут обходиться шахтер, строитель и электрик и многое другое.

Но самым сложным для участников оказался вопрос о парке, звучал он так: «В этом парке любят гулять горожане, кататься на каруселях, кормить уток. Название он получил от кинотеатра, который стоял здесь с 1977 по 1998 годы. Гости города очень удивлялись тому, какое помещение занимал кинотеатр, ведь когда-то он летал. Зимой он не работал, а летом в нем было очень душно. Позднее с его крыльев стала сыпаться ржавчина, а опоры, на которых он стоял   разрушаться, тогда его демонтировали и сдали на металлолом. О каком парке идет речь и почему кинотеатр был назван именно так?» То, что это парк «Антошка» поняли все, но почему он так назван, ребята смогли узнать только при просмотре специально подготовленной презентации.

Таким образом, ребята познакомились с краеведческими ресурсами портала библиотеки.кемеровские.рф и библиотеки «Ариадна», узнали кемеровских поэтов и писателей, и много интересных фактов о городе.

В конце мероприятия были подведены итоги, состоялось награждение победителей.












Яндекс.Метрика
Российская библиотечная ассоциация
435574 1575
© МАУК «Муниципальная информационно-библиотечная система» 2011-2018
 650056, г. Кемерово, пр. Ленина, 135