Версия для слабовидящих

Включить:
Цветовая гамма:
Размер шрифта:
Показ изображений:
Закрыть
Новости
Последние новости
Архив
План мероприятий
О нас
Библиотеки
Услуги
Правила пользования
Устав
Клубы
Проекты
СМИ о нас
Официальные документы
Отчеты
Партнеры
Ресурсы
Периодика
Выставки и проекты
Рекомендуем
Музей А. Береснева
Музей И. Киселева
Арабески
Седьмой Материк
Прокуратура разъясняет...
Календарь
Творчество читателей
Виртуальные
службы
Виртуальная справка
Правовой и финансовый консультант
Консультация психолога
Мой город
Из истории...
История в цифрах
Кемерово - город шахтерской славы
Памятники
100 лет -
100 событий
Улицы города
Кемерово и кемеровчане
Вопросы и ответы
Обратная
связь
Контакты
Виртуальная приемная
Форум

Книжный шлягер «Мама, папа, ну и я – «Мурзилку» любит вся семья»

Хорошей традицией в библиотеке семейного чтения «Книгочей» (ул. Барнаульская, 23) стало празднование юбилеев писателей в кругу читающих семей и воспитанников МБДОУ №158. 15 мая самые маленькие читатели библиотеки в ходе книжного шлягера «Мама, папа, ну и я – «Мурзилку» любит вся семья» отметили 95-летний юбилей журнала.

На поучительных рассказах и сказках, запоминающихся стихах, забавных картинках, занимательных головоломках и играх выросло не одно поколение. Все, кто в детстве читал «Мурзилку», потом всю жизнь с нежностью вспоминают маленькое желтое существо, приобщившее к первому опыту чтения. Вот и читатель библиотеки «Книгочей», Корсун Елена Ивановна пришла рассказать дошколятам о том, как каждый месяц с нетерпением всей семьей ждали очередной свежий номер любимого издания, читали от корки до корки и обязательно брали в школу, где с одноклассниками обсуждали прочитанные рассказы, рассматривали рисунки и отгадывали кроссворды. Елена Ивановна прочитала ребятам любимые с детства стихотворения писателей, творчество которых выдержало испытание временем: Агнии Барто, Якова Акима, стихи о семье Елены Благининой.

Юбилей получился необычный, можно сказать, даже детективный, потому что и сам юбиляр оказался личностью загадочной, но… о себе ничего не скрывающей. Достаточно было пролистать страницы журнала, и мы смогли проследить биографию «Мурзилки» от 16 мая 1924 года, когда он был маленькой белой собачкой, до июльского номера 1937 года, когда он стал желтеньким человечком. Рассмотрев несколько изображений Мурзилки, ребята сделали вывод, что похож он на гнома и медвежонка, на человечка и собачку и… даже на цыпленка. Но, самое главное, что характер у него веселый, непоседливый – он любитель поиграть, почитать, все узнать, записать и нарисовать.

Где только не бывал Мурзилка – погружался на дно океана, исследовал джунгли, отправлялся на поиски сокровищ в художественные галереи по всему миру, изучал мир дикой природы и, конечно, гостил у самых разных детских писателей и поэтов. Вот и юные читатели в ходе игровой программы делились новостями, вспоминая строчки стихотворения Сергея Михалкова «А что у вас?», и доставляли юбилейные телеграммы с рифмами-загадками от сказочных героев. А игры на знание окружающего мира, в которых можно рычать как лев, порхать как бабочки, прыгать как лягушки, наполнили зал задорным смехом.

«Мурзилка» приходит к тем, кто любит играть, отгадывать загадки читать истории, шутить, к тем, кто его ждет! С нетерпением ждут юные «Книгочеи» новые номера журнала, которые появятся в библиотеке благодаря финансовой поддержке депутата Кемеровского городского Совета народных депутатов Нефедовой Ольги Анатольевны.




Яндекс.Метрика
Российская библиотечная ассоциация
41565 776
© МАУК «Муниципальная информационно-библиотечная система» 2011-2019
 650056, г. Кемерово, пр. Ленина, 135