Версия для слабовидящих

Включить:
Цветовая гамма:
Размер шрифта:
Показ изображений:
Закрыть
Доступная
среда

Рекомендуем почитать

«Мурашки по коже»


Касишке, Л. Вся жизнь перед глазами
[Текст] : Роман / Лора Касишке ; пер. с англ. Е. Исаковой. - М. : Иностранка, Азбука-Аттикус, 2011. - 320 с.

Американка Лора Касишке — обладательница множества литературных премий, автор семи стихотворных сборников и шести романов. По роману «Вся жизнь перед глазами» в 2007 г. режиссер Вадим Перельман снял фильм «Мгновения жизни» с Умой Турман и Эван Рейчел Вуд.
Источником идеи для романа послужил инцидент в школе «Колумбайн» города Литлтон, когда два подростка, придя в школу с оружием, расстреляли двенадцать соучеников и одного учителя, после чего покончили с собой. Случай, потрясший всю Америку, вызвавший и волну ужаса, и волну если не подражаний, то сочувствия среди подростков, произошел в 1999 году, а роман "Вся жизнь перед глазами" впервые увидел свет в 2002-м.
Роман Лоры Касишке «Вся жизнь перед глазами» вопрос не просто исследует, а препарирует, возможно, даже — расчленяет. Две подружки-старшеклассницы, типичные американские школьницы из маленького городка на Среднем Западе, в шортах и топиках, с чипсами и попкорном, коротают жаркое лето. Такое лето есть в биографии почти каждой девушки — жара, лень, все разъехались, можно спать до полудня, питаться диетической колой и мороженым, шептаться, хихикать, смотреть телевизор и поверять друг другу тайны. Единственное отличие этих девушек и этого лета - то, что оно последнее в жизни одной из них. Прежде чем наступит следующее, одна подруга будет застрелена в школьном туалете взбесившимся одноклассником, а вторая останется жить... Она станет взрослой, у нее будет прекрасный дом, замечательный муж, любимая дочь, и жизнь ее течет размеренно. Но реальна ли эта жизнь или она — всего лишь легкое облачко мечты, промелькнувшее перед мысленным взором?

Прилепин, 3. Черная обезьяна
[Текст] : роман / Захар Прилепин. - М. : ACT : Астрель, 2011. - 285 с.

«Черная обезьяна» — новый роман Захара Прилепина, в котором соединились психологическая драма и политический триллер.
Главный герой — журналист, которого приглашают в закрытое правительственное учреждение, где содержат маньяков, террористов и прочих нелюдей. Там изучают причины агрессивного поведения и жестокости, так что контингент вполне оправдан. Вот только в отдельной палате он обнаруживает нескольких детей — все не старше 10 лет — которые, судя по всему, являются здесь основным объектом исследований. Главврач рассказывает, что эти «недоростки» — страшнее всех, с кем им приходилось работать. Начисто лишенные жалости, сострадания и вообще каких-либо чувств к другим людям, они могут убить так же легко, как сломать игрушку. Откуда взялись эти дети, персонал умалчивает, но позже герой натыкается на дикую историю, случившуюся в провинциальном городке — в обычном жилом доме среди бела дня неизвестные вырезали целый подъезд, не пощадив никого. И ходят слухи, что нападавшие были совсем еще дети... Это жуткое расследование с головой затягивает журналиста, и без того запутавшегося в своих отношениях с женой, любовницей, детьми и полузнакомым политиком Велемировым, который лично курирует работу с «недоростками» для каких-то неясных целей...

Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Яндекс.Метрика Российская библиотечная ассоциация
2982202 2153
© МАУК «Муниципальная информационно-библиотечная система» 2011-2023, 650056, г. Кемерово, пр. Ленина, 135