Версия для слабовидящих

Включить:
Цветовая гамма:
Размер шрифта:
Показ изображений:
Закрыть
Новости
Последние новости
Архив
План мероприятий
О нас
Библиотеки
Услуги
Правила пользования
Устав
Клубы
Проекты
СМИ о нас
Официальные документы
Партнеры
Ресурсы
Периодика
Выставки и проекты
Рекомендуем
Музей А. Береснева
Музей И. Киселева
Арабески
Седьмой Материк
Прокуратура разъясняет...
Календарь
Творчество читателей
Виртуальные
службы
Виртуальная справка
Правовой и финансовый консультант
Консультация психолога
Мой город
Из истории...
История в цифрах
Кемерово - город шахтерской славы
Памятники
100 лет -
100 событий
Улицы города
Кемерово и кемеровчане
Вопросы и ответы
Обратная
связь
Контакты
Виртуальная приемная
Форум

Викторина «Там, на неведомых дорожках…»

6 июня 2019 года сотрудники библиотек «Гармония» (ул. Инициативная, 40) и «Читай-город» (ул. 40 лет Октября, 18) в сквере на улице Леонова провели викторину «Там, на неведомых дорожках…», посвященную Пушкинскому дню России.

Настоящий кот ученый из поэмы «Руслан и Людмила» пригласил ребят в путешествие по неведомым дорожкам в удивительный сказочный мир. Они проплыли по синему морю мимо старика со своею старухой, побывали в царстве славного Салтана на острове Буяне, повстречали Царевну-Лебедь, увидели белочку, что грызет золотые орешки, познакомились с дядькой Черномором и тридцатью тремя богатырями. Путь был трудным и опасным, но мы взяли с собой в дорогу верного пса Соколко из «Сказки о мёртвой царевне и о семи богатырях».

Ребята с удовольствием участвовали в различных конкурсах: «Отгадай сказку», «Юные языковеды», «Сказочные скульптуры» и поиграли в веселые игры «Поймай золотую рыбку», «Невод», «Белка и орешек», «Яблочко». Все успешно справились с трудными заданиями: определили, каким героям сказок принадлежат те или иные фразы, узнали сказки по иллюстрациям, героя по описанию, по высказываниям, продолжили строки стихотворений, ответили на вопросы викторины.

На память о мероприятии на асфальте остались иллюстрации к сказкам после творческого конкурса рисунков «Мой Пушкин». Угадайте, кого рисовали дети? Ну, конечно же, много котов ученых, белочек и золотую рыбку!

В ходе встречи ребята показали, как глубоко знают произведения А. С. Пушкина, а также узнали много нового о том, какие народные сказки и легенды рассказывала Александру Сергеевичу в детстве его няня, какие из них легли в основу сказок поэта. Мы вместе нашли сходства и различия в поворотах сюжетов народных сказок и авторских произведениях, принадлежащих перу Александра Сергеевича, проследили схожие моменты в сказках Пушкина и других авторов, как русских, так и зарубежных.




Яндекс.Метрика
Российская библиотечная ассоциация
494833 484
© МАУК «Муниципальная информационно-библиотечная система» 2011-2019
 650056, г. Кемерово, пр. Ленина, 135